Friday, April 13, 2018

Diet Sehat Golongan Darah O Dalam Buku Dr Peter J DAdamo

Diet Sehat Golongan Darah O Dalam Buku Dr Peter J DAdamo
Tulisan ini artinya hanya kompendium yang saya buat berdasarkan buku yang saya baca, yaitu buku Dr. Peter J DAdamo. Buku ini buku yang telah best seller selama 6 tahun dan dimana telah puluhan ribu orang mencicipi manfaat dari buku ini. Diet yang pada ajarkan dalam buku ini artinya bukan diet yang kita pelajari sebelumnya harus mengurangi porsi makan.  Pasti pembaca telah poly belajar tentang diet, dan yang acapkali pada ketahui artinya cara mengatur porsi makan dan jam makan serta jenis kuliner yang harus tinggi serat dan protein namun nir memperhatikan golongan darah dari diri sendiri.

Ternyata dari masing-masing golongan darah yaitu A, B, O, dan AB mempunyai ciri masing-masing dimana memang mempunyai disparitas diantara mereka. Sehingga antara pemilik golongan darah A akan tidak selaras jenis kuliner yang pada konsumsi beserta pemilik golongan darah O. Dalam buku ini akan menjelaskan dasar diet pada orang yang mempunyai gologan darah O.

Diet sinkron beserta golongan darah ini nir hanya bisa menurunkan berat badan namun bisa mengontrol gula dalam darah dan bermanfaat buat kesehatan. Saya akan membahas  yang khusus buat orang asia saja, karena memang dalam buku Dr. A'adamo dibagi dalam tiga jenis ras yaitu Afrika, kaukasia dan Asia.

sekilas tentang darah O

KEKUATAN

KELEMAHAN

ROSIKO KESEHATAN

Saluran pencernaan yang bertenaga

Sistem  kekebalan yang bertenaga

Pertahanan alami melawan infeksi

Sistem didesain buat metabolisme dan menyimpan nutrien beserta lebih efisien

Sulit menerima kuliner dan lingkungan yang baru.

Sistem kekebalan bisa bereaksi hiperbola dan justru merusak diri-sendiri

Gangguan pembekuan darah

Penyakit peradangan dan artritis,

Produksi tiroid yang rendah

Tukak lambung

alergi

Dalam buku Dr.Aadamon menjelaskan bahwa diet yang baik buat golongan darah O artinya beserta mengkonsumsi kuliner yang tinggi protein hewani. Makanan buat orang beserta golongan darah O dibagi menjadi 14 kategori yaitu:

1.Daging dan unggas

Kita dianjurkan buat makan daging dan unggas beserta frekuensi tiga-5x dalam satu minggu beserta porsi 4-6 ons buat pria dan dua-5 ons buat perempuan. nir dianjurkan atau hindari daging babi.

dua.Makanan implikasi bahari

Selain unggas dan daging sangat dianjurkan buat memakan kuliner bahari beserta frekuensi 4-6x dalam seminggu. Bagi anda yang bergolongan darah O dan nir menyukai daging dan kuliner bahari mulai ketika ini anda harus berusaha buat menyukai kuliner tersebut karena memang ini akan bermanfaat buat kesehatan anda. Dan ini harus pada konsumsi sesering mungkin buat mencukupi kebutuhan anda.

tiga.Telur dan produk susu

orang yang bergolongan darah O nir dianjurkan buat minum susu karena tubuh nir bisa mencerna beserta baik, namun telur masih bisa dikonsumsi beserta frekuensi sedang karena telur mengandung DHA yang baik buat mental dan penglihatan. Untuk memenuhi kebutuhan kalsium tubuh dianjurkan buat mengkonsumsi suplemen kalsium supaya kebutuhan kalsium dalam tubuh bisa tercukupi.

4.Minyak dan lemak

Dianjurkan buat mengkonsumsi minyak zaitun yang baik buat pencernaan dan jua minyak biji rami yang baik buat kesehatan jantung. (Minyak biji rami saya belum pernah mengkonsumsinya)

5.Kacang-kacangan dan biji-bijian

Mengkonsumsi kacang-kacangan baik buat memenuhi protein nabati namun nir dianjurkan buat mengganti protein hewani jadi hewani tetep nomor satu.  Karena kacang terkadang bisa menjadikan gangguan pada usus akbar.

6.Polong-polongan

Polong-polongan nir begitu krusial dalam diet golongan darah O.

7.Serealia, roti dan pasta

Tidak dianjurkan buat mengkonsumsi serealia, roti dan pasta karena bisa menghambat penyerapan dari protein hewani. Sehingga lebih baik buat nir memakannya atau disebut beserta hindari kuliner tersebut.

8.Sayur-sayuran

Tidak dianjurkan buat mengkonsumsi sayuran yang mengganggu penyerapan protein dan mengganggu pembekuan darah. So dianjurkan kuliner yang mengandung vitamin K supaya pembekuan darah bisa terjadi beserta baik.

9.Buah-buahan

Pada orang yang bergolongan darah O mempunyai beberapa gangguan yaitu ganngguan pembekuan darah, ketidak normalan produksi hormon tiroid, gangguan asam lambung yang nisbi tinggi,gangguan berat badan yang berlebih, dan gangguan sistem kekebalan tubuh. Menurut buku Dr. Aadamo bagi orang yang bergolongan darah nir diperbolehkan makan-kuliner yang bisa memicu menaikkan kadar asam lambung misalnya jeruk biasa dan jeruk mandarin.

10.Jus dan sirup

Jus sayuran lebih dianjurkan dibandingkan beserta jus buah karena sayuran lebih poly mengandung basa dibandingkan beserta buah. Dan itu kondusif buat sistem pencernaan

11.Bumbu-bumbuan

Rempah-rempah bisa membantu sistem kekebalan tubuh, dan ini bagus buat golongan darah O. Kecuali yang berdampak pada peningkatan asam lambung nir dinjurkan.

12.Penyedap rasa

Tidak timbul penyedap rasa yang bermanfaat bagi golongn darah O.

13.Tanaman obat dan teh herbal

Bagi orang golongan darah O dianjurkan mengkonsumsi kuliner yang bisa menenangkan sistem pencernaan dan sistem kekebalan tubuh. Contoh tanaman obat yang dianjurkan yaitu peppermint dan daun peterseli.

14.Berbagai minuman

Hanya sedikit yang bisa pada minum sang orang beserta golongan darah O yaitu efeksoda dan teh herbal.

PROFIL DIET

KUNCI MENURUNKAN BB

SUPLEMEN

OLAHRAGA

TINGGI PROTEIN

Daging

Ikan

Sayur-sayuran

Buah-buahan

TERBATAS

Serealia

Kacang-kacangan

Polong-polongan

HINDARI

Gandum

Jagung

Kacang navy

Miju-miju

Tauge

Produk susu

KONSUMSI

Kelp (rata ganggang bahari)

Makanan implikasi bahari

Daging  merah

Hati

Kale

Bayam

Brokoli

Minyak zaitun

Vitamin B

Vitamin K

Kalsium

Yodium

Licorice

kelp

Olahraga fisik yang intensif,

Misalnya : Aerobik, lari dan bela diri

Beginilah cara diet orang beserta golongan darah O, semoga diet anda menyenangkan dan nir menyiksa perut anda. Karena diet yang keliru bisa mengakibatkan perkara kesehatan dan acapkali akan mengakibatkan gangguan pencernaan misalnya gastritis. Dengan diet ini anda nir akan mengalami rasa lapar karena  yang dipertimbangkan artinya kandungan yang timbul dalam kuliner yang bermanfaat bagi tubuh bukan jumlah kuliner yang dikurangi buat tubuh.

terimakasih semoga bermanfaat

by winda arisukmawati

No comments:

Post a Comment