Sunday, April 8, 2018

Diet Mediterranean, Diet Sehat, Daging Merah Hanya Sekali Dalam Sebulan

Diet Mediterranean, Diet Sehat, Daging Merah Hanya Sekali Dalam Sebulan
[caption id="attachment_253762" align="aligncenter" width="423" caption="nyrnaturalnews.com"][/caption] Banyak model diet yang ditawarkan kini yang tujuannya agar Anda langsing, manis, sehat & umur panjang. Coba saja balik  ke toko buku, bermacam buku ihwal diet muncul disana. Bahkan muncul diet didasarkan  golongan darah. Jadi, kalau golongan darah Anda contohnya A, Anda wajib mengkonsumsi ini, tidak boleh makan itu, golongan lain pula demikian. Tidak terperinci efektifitas pola diet semacam itu, disamping sulit dilaksanakan, pola diet itu dipercaya sama buat seluruh orang. Memang, beberapa diet yang bertujuan buat menurunkan berat badan, kepada awal diet dilakukan, berat badan dapat turun, tetapi tidak berapa usang selesainya itu,  berat Anda akan naik lagi, bahkan lebih berat lagi dibandingkan berat badan sebelumnya, Fenomena ini dikenal menggunakan Yo-Yo diet. Kemudian,  penelitian pula belum poly dilakukan buat menilai efektifitas bermacam-macam diet yang ditawarkan itu. Berlainan menggunakan diet Mediterranean, yang tidak hanya sekedar diet, tetapi adalah gaya hayati, pola makan, aktifitas fisik, way of life yang sudah berlangsung sejak ribuan tahun lalu kepada penduduk negara di sekitar pantai mediterranea, mirip Kreta,Yunani, Spanyol, Portugal, & lain-lain. Banyak penelitian yang sudah dilakukan mengenai manfaat diet ini. Diet ini dipercaya sebagai model yang sangat baik buat kesehatan. Penelitian yang dilakukan kepada grup mereka yang memiliki risiko tinggi penyakit kardiovasuler yang berusia antara 55-80 tahun, yang menjalani diet ini menawarkan 30 % penurinan risiko serangan jantung & stroke, & kematian yang akan terjadi serangan jantung. Penelitian lain yang dilakukan kepada 600 pasien yang baru saja mengalami serangan jantung. Mereka yang mengikuti acara diet Mediterranean ini, mengalami kekambuhan 70 % lebih rendah dibandingkan grup lainnya. Diet Mediterranean ini pula mengurangi risiko peristiwa syndroma metabolik, obesitas, hiperrtensi, diabetes melitus, & bahkan risiko kanker & kematian yang akan terjadi kanker. Kemudian, "mengapa diet ini memiliki dampak yang sangat baik terhadap kesehatan, & sangat terkenal? Jawabannya artinya, "bahwa diet ini sangat simpel, mudah dilaksanakan, & citarasanya lezat". Waktu aku jalan-jalan sekitar 2  minggu di Spanyol, & Portugal aku punya kesempatan mencicipinya, memang masakannya terasa lezat, & diolah sangat sederhana. Suatu hal yang sangat menonjol aku lihat artinya bahwa bermacam-macam sayuran menggunakan bermacam warna disajikan dalam keadaan seger, & bila diolah, diolahnya sangat sederhana. Bumbunya aku lihat hanya olive oil & sejenis herbal, tanpa garam, tapi cita rasanya gurih, seger sekali. Buah-buahan pula demikian pula, selalu muncul setiap kali ketika makan. Sayuran, & buah-buahan kepada diet Mediterranean tidak hanya sekedar pelengkap masakan, mirip norma kita. Tapi, disajikan dalam porsi yang akbar & paling tidak lima-6 kali  dalam sehari. Salah satu penyebab rendahnya nomor kesakitan, kematian yang akan terjadi penyakit kardiovaskuler kepada mereka yang menjalankan diet ini menurut para ahli berkaitan menggunakan ini. Selain aneka sayuran & buah-buahan, diet ini pula dipenuhi denga kacang-kacangan & biji-bijian mirip kacang polong, kedelai, kacang merah,  & pula disajikan dalam olahan yang sederhana, tapi permanen lezat. Semua masakan ini artinya sebagai sumber primer bermacam vitamin, mineral, asam folat, proten & antioksidan yang sangat diharapkan tubuh. Harusnya kita dapat belajar dari norma ini, memenuhi piring kita menggunakan sayuran, kacang-kacangan & buah-buahan,biji-bijan. Sebagai sumber primer kalori kepada diet Mediterranean ini artinya roti, pasta, beras, terigu & kentang. Hampir seluruh bahan ini muncul dalam setiap ketika makan. Sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, terigu, & beras merah adalah masakan yang poly mengandung serat. Makanan yang tinggi serat ini tidak hanya menjaga berat badan ideal, tapi pula membantu mengurangi penyerapan lemak tertentu & kolesterol, dan mempertahankan gula darah yang stabil. Sebagai sumber lemak, & protein kepada diet mediterranean ini artinya minyak olive, keju, yogurt, ikan, daging ayam & telor. Minyak olive, keju & yogurt dikonsumsi setiap hari. Sedangkan ikan--terutama salmon, tuna, tenggiri, sardin-- yang poly mengandung lemak Omega3 dikonsumsi beberapa kali dalam seminggu, lebih tak sporadis dari ayam & telor, yang hanya sekali dalam seminggu. Daging merah, di Negara kita yang harganya sangat mahal, & kasusnya sempat menciptakan heboh, dalam piramid diet mediterranean ini terletak di ujung sekali, hanya dikonsumsi sekali dalam sebulan. Selama 2  minggu lebih aku mengelilingi Spanyol & Portugal hanya satu kali daging merah itu disajikan. Berbeda menggunakan di Indonesia, di hotel hidangan daging niscaya muncul dalam poly sekali hidangan.  Daging merah dalam famili sanggup, hampir selalu hadir setiap hari. Kebiasaan mengkonsumsi daging putih,  ikan, ayam, & sangat sporadis memakan daging merah, menurut beberapa penulis adalah salah satu penyebab lain rendahnya nomor kesakitan, kematian yang akan terjadi penyakit kardiovaskuler & kanker di kawasan meditarrea ini. Jadi, sebagai prinsip diet Mediterranean ini artinya: 1. Sayuran, buah-buahan yang disajikan lima-6 kali dalam sehari, bukanlah sebagai masakan pelengkap, tetapi termasuk kebutuahan primer, & disajikan dalam keadaan segar, atau hanya diolah secara sederhana. 2. Biji-bijian, mirip kacang polong, kacang merah,  kedelai, pula disajikan setiap hari. tiga. Gula yang adalah kebutuhan penting di sini, hanya digunakan sesekali. Air teh yang disajikan biasanya tanpa gula. 4. Beras, terutama beras merah, terigu yang utuh, pasta, kentang adalah sumber kalori primer kepada diet Mediterranean ini. Tidak mirip kita, yang hanya mengandalkan beras, padahal cara lain lain mirip umbi-ubian, sagu yang lebih baik nilai nutrisinya kita abaikan. lima. Sebagai sumber lemak primer kepada diet Mediterranean artinya minyak Olive. 6. Sumber protein selain dari biji-bijian, kacang-kacangan, susu, yoghurt yang dikonsumsi setiap hari.  ayam, daging ikan, ayam, telor dikonsumsi beberapa kali dalam seminggu. 7.  Daging merah, yang tak sporadis menjadi hidangan primer kita di sini, hanya dikonsumsi sekali- 2 kali dalam sebulan. 8. Anggur merah, selalu muncul dalam setiap hidangan, tetapi bukan adalah hal yang penting, hanya sebagai cara lain 9. Disamping itu, kepada diet Mediterranean, karena beliau artinya sebagai gaya hayati, norma bersosialisi, makan bareng famili di meja makan, & aktifitas fisik yang tinggi, mirip jalan kaki, olahraga artinya bagian yang tidak terpisahkan  dari manfaat diet ini. Pedestrian di seluruh kota Spanyol yang pernah lihat mirip Barcelona, Valencia, Cordoba, Sevilla, Granada, Madrid, & Porto, Segovia,  Lisboa, di Portugal luar biasa nyamannya. Nah, poly yang dapat kita pelajari dari pola diet ini.

No comments:

Post a Comment