Saturday, April 21, 2018

Kapan Diet Karbohidrat Dibutuhkan

Kapan Diet Karbohidrat Dibutuhkan
KOMPAS.com - Efektif atau tidaknya diet rendah karbohidrat ternyata tergantung menurut apa tujuan Knda, apakah buat tujuan penurunan berat badan, kesehatan, atau gaya hidup. Sebab, apabila tujuannya nir tepat, diet rendah karbo cenderung tak membawa dampak.

Aika Knda ingin menurunkan berat badan

Ahli gizi & ilmuwan sepakat, bahwa diet rendah karbohidrat mampu membantu menurunkan berat badan, namun hanya efektif sebagai solusi jangka pendek.

Masalah memakai nir efektifnya diet karbodan berakhir menjadi diet yoyopada sebagian orang adalah, bahwa pelaku diet kerap memaksa diri buat memproduksi perubahan gaya hidup yg ekstrim & tiba-tiba.

Pasalnya, perubahan drastis memang digdaya buat mengakibatkan penurunan berat badan, namun penurun itu ditimbulkan oleh menurunnya berat air dalam tubuh. Dan ketika Knda mulai mengonsumsi hidangan non diet, penurunan berat badan akan menjadi sulit.

Jadi, bila ingin diet karbo bertahan lama tanpa berefek nir baik kepada kesehatan, kurangi jumlah karbohidrat putih & merubahnya memakai karbohidrat kaya serat, mirip terigu, oat, & sejenisnya.

Sehingga, tubuh tetap mendapatkan asupan karbohidrat demi ekuilibrium metabolisme yg baik.

Aika Knda memiliki kasus kesehatan & ingin lebih sehat

Ahli gizi Albert Matheny, CSCS, RD, menurut SoHo Strength Lab and Promix Nutrition memberitahuakn, apabila Knda menderita diabetes atau hipoglikemia, diet rendah karbohidrat mampu berkhasiat dalam mengontrol gula darah, tetapi Knda wajib berkonsultasi memakai ahli diet sebelum melakukan perubahan.

Aika Knda memiliki kasus pencernaan, mengurangi karbohidrat & memperbanyak serat mampu menjadi solusi. Namun, buat mendapatkan manfaat sehat terbaik, lakukan perencanaan tepat memakai ahli gizi.

Aika Knda ingin menaikkan kemampuan olahraga

Kecuali dikala Knda melakukan olahraga low impact mirip yoga, diet rendah karbohidrat bukan pilihan terbaik buat menaikkan kemampuan olahraga.

Olahraga memakai intensitas tinggi membutuhkan satu ton energi karbohidrat sebagai bahan bakar. Aika Knda ingin mendapatkan dampak olahraga yg lebih baik, lebih cepat, & lebih kuat, ganti karbohidrat putih memakai makan ubi jalar beberapa jam sebelum latihan.

Untuk keseharian Knda mampu mulai mengonsumsi karbo baik, mirip mengganti roti & pasta putih memakai bahan terigu, atau mengganti nasi putih memakai nasi merah.

Jangan Salah Pilih! Ini lima Jenis Diet yang Wajib Anda Ketahui

Jangan Salah Pilih!
1. Diet Atkins

Prinsip Diet Atkins: Meningkatkan asupan protein & mengurangi asupan karbohidrat buat memicu tubuh memakai lemak sebagai bahan bakar.

Kelebihan diet atkins: Berat badan turun dalam jangka pendek lebih kurang tiga-6 bulan.

Kekurangan diet atkins: Makanan tinggi protein (daging & susu) biasanya tinggi jua kadar lemak jenuhnya.

2. Diet Raw Food

Prinsip Diet Raw Food: Mengonsumsi bahan makanan eksklusif misalnya sayur, butir, telur & ikan dalam keadaan mentah. Jika ingin dimasak, suhu nir boleh melebihi 47 derajat Celcius.

Kelebihan diet raw food: Tubuh akan mendapat nutrisi yg terkandung dalam makanan secara utuh.

Kekurangan diet raw food: Bahan kimia atau kotoran lain berisiko terpengaruhi bila makanan nir tercuci higienis.

tiga. Diet Food Combining

Prinsip Diet Food Combining: Memfokuskan kepada kelancaran sistem cerna memakai nir menyantap karbohidrat & protein secara bersamaan serta mengunyah makanan hingga mencapai konsistensi atau kepadatan yg berair.

Kelebihan diet food combining: Penyerapan nutrisi lebih aporisma & terhindar berasal gangguan sistem cerna.

Kekurangan diet food combining: Tidak semua orang terbiasa hanya mengonsumsi butir saat sarapan.

4. Diet Mediterania

Prinsip Diet Mediterania: Menjadikan butir, sayur, kacang-kacangan, minyak zaitun & segelas wine sebagai hidangan makanan.

Kelebihan Diet Mediterania: Menjaga kadar gula darah serta mengurangi risiko penyakit jantung & stroke.

Kekurangan diet mediterania: Belum muncul ukuran sempurna jumlah kalori yg harus dikonsumsi per harinya.

5. Diet Mayo

Prinsip Diet Mayo: Mengonsumsi makanan tanpa rasa asin atau garam sama sekali selama 13 hari.

Kelebihan diet mayo: Efektif menurunkan berat badan 7-8 kilogram dalam waktu dua minggu.

Kekurangan diet mayo: Tidak bisa dilakukan dalam jangka panjang, hanya sekali dalam setahun.

Advertisement

Artikel Bermanfaat & Menghibur Lainnya

Kulit Berminyak & Berjerawat, Wajib Mengetahui Jenis Make Up Ini
Sama-sama Pengganti Nasi, Ketahui 5 Perbedaan Roti Tawar & Roti Gandum. Awas, Jangan Salah Pilih!
Minuman yg Tepat Untuk Diet Enda
Wajib Tahu! Minuman Sehat yg Ampuh & Patut dicoba Untuk Lengkapi Program Diet Enda
tiga Jenis Sepatu yg Wajib Dimiliki Cowok Dalam Hidupnya. Jangan Terlalu Cuek Soal Penampilan!

Friday, April 20, 2018

Ini manfaat ajaib alpukat buat acara diet

Ini manfaat ajaib
Ingin membunuh harapan buat ngemil? Menurut sebuah penelitian terbaru yg dilansir dari cbsnews.com, mengunyah alpukat dapat menghilangkan rasa lapar serta membunuh harapan buat ngemil di dalam diri Anda.

BERITA TERKAIT
Karikaya butir pencuci tangan Suku Tengger yg berubah jadi manisan
Ternyata, ini cara mengupas mangga yg praktis
Unik, cara pilih camilan berdasarkan jenis tubuh Anda

Penelitian yg dipublikasikan dalam Journal Nutrition menampakan bahwa orang yg menderita kelebihan berat badan akan kehilangan nafsu makan yg hiperbola kepada malam hari kalau mereka mengonsumsi alpukat segar di waktu makan siang.

Lebih lanjut, penelitian ini pula menampakan bahwa selain dapat menurunkan berat badan, alpukat pula dapat mengurangi resiko penyakit berbahaya seperti diabetes tipe dua.

"Rasa kenyang ialah faktor yg krusial dalam mengontrol berat badan. Saat merasa kenyang, Anda akan terhindar dari harapan buat ngemil yg akhirnya malah membuahkan buruk kepada berat badan Anda," kentara keliru seseorang peneliti Dr Joan Sabate, ketua departemen nutrisi di Loma Linda University, California.

"Walaupun alpukat menaikkan kalori serta asupan karbohidrat, namun tidak timbul peningkatan kadar gula di dalam tubuh orang yg mengonsumsi. Oleh karena itu hal ini pula mengambarkan bahwa alpukat dapat mengontrol kadar gula darah Anda," lanjutnya.

Dalam setiap takaran sajinya, alpukat mengandung lebih kurang 3 gram karbohidrat serta 1 gram gula alami. Alpukat pula mampu memenuhi kebutuhan serat harian Anda sebesar 8%. [feb]

Hindari Makanan Berikut Saat Sedang Diet

Hindari Makanan Berikut Saat Sedang Diet
Terdapat beberapa kuliner yang disebut oleh para pakar gizi sebagai kuliner yang kurang sehat. Permen, soda, & gorengan merupakan beberapa kuliner yang masuk dalam kategori tidak sehat. Nyatanya, masih banyak kuliner tidak sehat yang sebaiknya tidak dikonsumsi waktu sedang diet. Makanan apa sajakah itu? Berikut ialah kuliner yang wajib dihindari waktu sedang diet menurut tim cinta & kesehatan dari AsmaraKu.comAsmaraKu.com.

BERITA TERKAIT
Unik, cara pilih kudapan sinkron jenis tubuh Enda
lima Diet ekstrem & nyeleneh di global
Pertama kali mencicipi Salad Jepang

Fiber bar
Di Indonesia, kuliner rata fiber bar ini banyak beredar di pasaran. Serat memang diharapkan oleh tubuh. Saat diet Enda wajib mengonsumsi serat sebanyak 25 hingga 35 gram sehari. Namun, fiber bar disebut oleh para pakar gizi sebagai kuliner yang kurang sehat alasannya mengandung gula berlebih. Bahkan, fiber bar disebut sebagai permen yang dikemas dalam bentuk kuliner kaya serat. Untuk memperoleh sumber serat alami waktu diet, Enda bisa mengonsumsi biji-bijian, kacang-kacangan, buah & sayuran.

Daging olahan
Makanan olahan seperti nugget, ham, sosis, & masih banyak yang lainnya, memang mudah untuk hidangan makan siang. Elizabeth Jaramillo-Lopez, seorang pakar gizi, memberi peringatan bahwa kuliner dari daging olahan bisa berbahaya bagi kesehatan. Sebuah studi yang dilakukan di Harvard menemukan bahwa mengonsumsi daging olahan bisa meningkatkan risiko penyakit jantung 42 % & diabetes 19 %. Selain itu, daging olahan mengandung lemak jenuh, natrium nitrat, aditif kimia yang melindungi rona daging, dan penyedap & pengawet yang tidak baik untuk kesehatan.

Makanan bebas lemak
Tidak semua produk kuliner bebas lemak sungguh bebas kandungan lemak & menyehatkan. Kenyataannya, pembuat kuliner mengubah kandungan lemak bersama gula sehingga akan berdampak jelek bagi kesehatan tubuh. Penggantian lemak bersama gula, tentu bisa meningkatkan kadar gula darah dalam tubuh.

Sereal anggun
Sarapan bersama sereal anggun dalam bungkus memang nikmat. Meskipun sereal terbuat dari tepung gandum atau biji-bijian, kuliner tadi dilapisi bersama marshmallow atau coklat. Bahan-bahan anggun tadi menciptakan sereal jadi kuliner kurang sehat, sekalipun sereal yang terbuat dari tepung gandum & kaya serat.

Permen
Apakah Enda pecinta permen berlapis coklat atau susu? Waspadalah, alasannya permen mengandung banyak lemak & gula dan hanya mempunyai sedikit kandungan nutrisi.

Agar-agar bersama rasa
Warna-warni dari agar-agar kaya rasa ternyata tidak baik untuk kesehatan. Selain mengandung pewarna sintesis, agar-agar pula menggunakan banyak gula tambahan. Sebagai pengganti agar-agar bersama aneka macam rasa, Enda bisa mengonsumsi buah-buahan segar bersama pemanis yang alami & sehat.

Makanan Cepat Saji
Siapa yang tidak kenal bersama fast food? Makanan cepat saji ini mengandung lemak yang tinggi & rendah nutrisi. Makanan ini pula menggunakan bahan pewarna sintesis. Sebaiknya, hindari segala jenis fast food waktu Enda sedang diet.

Kopi sintesis coffee shop
Kopi yang diolah oleh barista coffee shop ternama tentu mempunyai rasa lebih sedap. Namun, kopi tadi cenderung tidak sehat dibanding kopi hitam biasa. Kopi sintesis coffee shop banyak menggunakan whipped cream yang sarat akan lemak. Belum lagi sebuah latte biasa menggunakan pemanis & susu full cream. Sehingga secangkir latte tadi mengandung 300 kalori. Sebaiknya bila ingin minum kopi, konsumsi kopi hitam yang dibubuhi susu rendah lemak atau madu murni.

Makanan dalam bungkus
Makaroni atau spaghetti dalam bungkus bisa menjadi penolong yang efektif di kala lapar. Namun, kuliner dalam bungkus ini biasanya tinggi lemak, gula, & garam. Sehingga walaupun mudah, makan ini tetap wajib Enda hindari waktu diet.

Makanan yang digoreng
Sudah menjadi misteri umum bahwa kuliner yang digoreng mengandung lemak yang tinggi, terutama lemak trans & lemak jenuh. Kedua jenis lemak ini berkontribusi untuk meningkatkan kadar kolesterol. Solusi lain untuk mengolah hidangan selain digoreng ialah bersama memanggang atau mengungkep.

Makanan beku
Berbagai kuliner beku, seperti chicken wing & sebagainya wajib dicoret dari daftar belanjaan Enda. Pasalnya, jenis kuliner ini mengandung banyak karbohidrat & protein yang sangat sedikit. Selain itu, kuliner beku mempunyai kandungan nutrisi yang tidak seimbang.

Kue mini
Hindari konsumsi kudapan manis mini waktu diet alasannya kuliner ini mengandung aneka macam pemanis sintesis. Bahan yang digunakan dalam kudapan manis mini antara lain sirup fruktosa jagung, gula, lemak, & beberapa pewarna sintesis akan menciptakan diet Enda tidak sukses & malah mungkin akan memperburuk kesehatan Enda.

Margarin
Margarin disebut sebagai pengganti mentega. Margarin merupakan jenis kuliner yang tidak baik bagi kesehatan. Pasalnya, margarin mengandung banyak lemak trans yang bisa meningkatkan kadar kolesterol jelek (LDL) & menurunkan kadar kolesterol baik (HDL).

bubur jagung
Bubur jagung ialah kuliner yang tidak begitu banyak mengandung vitamin, mineral, & serat. Saat menyantap bubur jagung, kebanyakan orang menggunakan krim kental atau mentega. Kedua bahan penyedap itu mengandung lemak jenuh yang tinggi. Opsi lain untuk pengganti bubur jagung ialah tepung gandum bersama buah segar.

Roti oven anggun
Roti yang dipanggang bersama mentega, gula, & selai menciptakan hidangan sarapan Enda jadi kurang sehat. Sebaiknya, ganti kuliner tadi bersama roti tepung gandum oven yang tidak menggunakan tambahan apapun.

Jangan lupa untuk selalu mengonsumsi suplemen & vitamin sinkron bersama karakter & kebutuhan Enda masing-masing, cek lebih lanjut referensi lengkap suplemen di AsmaraKu.comAsmaraKu.com!

[RWP]

Thursday, April 19, 2018

Hati-hati Diet Bebas Gluten

Hati-hati Diet Bebas Gluten
Kompas.com - Gluten adalah salah satu jenis protein dalam makanan olahan yang terbuat berasal tepung terigu & biji-bijian lainnya. Gluten wajib dihindari oleh mereka yang alergi tepung terigu atau menderita penyakit celiac, gangguan autoimun yang merusak usus.

Di Indonesia, diet bebas gluten umumnya disarankan bagi para penyandang autisme. Namun, sekarang berkembang pola makan yang menghindari seluruh makanan yang mengandung gluten. Diet bebas gluten ini umumnya dilakukan sesudah mereka mengalami gejala cepat lelah, kembung, atau perasaan tertekan (depresi).

Diet bebas gluten dilakukan berdasar diagnosis langsung, bukan berdasar pertimbangan dokter. Ahli nutrisi Katherine Tallmadge menulis dalam Livescience, Jumat (28/6), diet bebas gluten tak perlu dilakukan seluruh orang. Dari seluruh populasi, hanya sekitar 1 persen orang yang berisiko menderita penyakit celiac & wajib menghindari gluten. Bagi sebagian akbar orang, konsumsi gluten justru sangat dianjurkan.

Banyak orang sesudah melakukan diet bebas gluten merasa lebih baik atau berat badannya turun. Padahal, perasaan itu muncul karena mereka mengurangi kalori yang masuk bareng mengurangi makanan olahan berbahan tepung terigu. Tidak terdapat korelasi bareng gluten."

Tallmadge menulis, mereka yang melakukan diet bebas gluten, meski tak menderita penyakit celiac, bisa mengalami kekurangan sejumlah nutrisi vital, seperti zat besi, asam folat, niasin (vitamin B3), thiamin, riboflavin, kalsium, vitamin B12, & fosfor & seng (zinc).

Gluten-FreeCasein-Free Diet buat Autism

Gluten-FreeCasein-Free Diet buat
Autism spectrum disorders (ASD) artinya gangguan perkembangan yang mempengaruhi anak-anak bersama cara mengganggu kemampuan mereka untuk berkomunikasi berasal berinteraksi secara sosial.

Untuk mengurangi gejala-gejala autism berasal seseorang anak, para orang tua sering mencoba pengobatan-pengobatan alternatif misalnya diet-diet spesifik.

Belakangan ini, gluten-free/casein-free diet sebagai semakin terkenal. Sebagian orang tua melaporkan peningkatan kepada dalam gejala-gejala autism bersama aturan pola makan ini.

Akan namun, baru sedikit penelitian yang pernah dilakukan terhadap gluten-free/casein-free diet untuk autism.

Akibatnya, banyak orang tua yang bertanya-tanya apakah diet ini betul-betul bermanfaat, bahkan, memberikan suatu disparitas kepada dalam gejala-gejala berasal anak yang menderita autism.

Sebagian jua percaya bahwa anak-anak autism itu membatasi sendiri asupan mereka, lantaran mereka lebih menyukai makanan yang hambar misalnya roti putih.

Sehingga pertanyaannya sebagai Ayam dulu atau telur dulu. Apakah gluten yang menjadikan autism, atau, lebih mungkin, artinya autism yang membatasi variasi asupan makanan berasal sang anak?

Apa itu gluten-free/casein-free diet untuk autism?

Gluten-free/casein-free diet itu dikenal jua sebagai GFCF diet. Diet ini artinya keliru satu berasal beberapa pengobatan alternatif bagi anak autism.

Saat mengikuti diet eliminasi yang ketat ini, semua makanan yang mengandung gluten (ditemukan kepada dalam gandum, barley serta rye) serta casein (ditemukan kepada dalam susu serta produk dairy) itu dihilangkan berasal asupan makanan harian sang anak.

Sebagian orang tua berasal anak autism percaya bahwa anak mereka alergi atau sensitif terhadap komponen yang ditemukan kepada dalam makanan ini. Sebagian melakukan pengujian alergi untuk konfirmasi.

Namun, sekalipun tidak timbul alergi yang dikonfirmasi, banyak orang tua berasal anak autism yang permanen memilih untuk menunjukkan GFCF diet. Diantara berbagai manfaat yang mereka laporkan artinya perubahan kepada dalam konduite serta berbicara.

Bagaimana cara kerja gluten-free/casein-free diet untuk autism?

Manfaat berasal gluten-free/casein-free diet itu kepada dasarkan kepada teori bahwa anak autism itu mungkin alergi atau sangat sensitif terhadap makanan yang mengandung gluten atau casein.

Anak autism, menurut teori tadi, memproses peptide serta protein kepada dalam makanan yang mengandung gluten serta casein bersama cara yang tidak sama dibanding orang lain. Secara hipotesa, disparitas kepada dalam memproses ini mungkin memperparah gejala-gejala autistic.

Sebagian percaya bahwa otak memperlakukan protein ini misalnya bahan kimia mirip opium palsu. Reaksi terhadap zat-zat kimia ini, menurut mereka, mengarahkan seseorang anak untuk bereaksi bersama suatu cara pribadi.

Ide dibelakang penggunaan diet artinya untuk mengurangi gejala-gejala serta meningkatkan konduite sosial serta kognitif serta kemampuan berbicara.

Mungkin timbul beberapa manfaat ilmiah untuk alasan dibelakang gluten-free/casein-free diet. Para peneliti sudah menemukan level peptide yang tidak normal kepada dalam cairan tubuh berasal sebagian orang yang memiliki gejala-gejala autism.

Akan namun, efektivitas berasal GFCF diet untuk autism belum kepada dukung sang penelitian medis; bahkan, sebuah review mutakhir serta studi-studi sebelumnya menyimpulkan bahwa masih kurang bukti ilmiah untuk mengungkapkan apakah diet ini bermanfaat atau tidak.

Sayangnya, untuk mengeliminasi semua asal gluten serta casein itu begitu sulit sebagai akibatnya untuk melakukan percobaan-percobaan klinis secara random kepada anak-anak itu mungkin terbukti sangat sulit.

Wednesday, April 18, 2018

Faktor Biologis Tentukan Keberhasilan Progam Diet

Faktor Biologis Tentukan
KOMPAS.com - Ada beberapa orang yg lebih sulit turun berat badan dibanding orang-orang lainnya & ini memang betul, dari studi yg dilakukan oleh Phoenix Epidemiology and Clinical Research Branch (PECRB), cabang asal National Institutes of Health.

Studi yg dipublikasikan dalam jurnal Diabetes itu memberi pandangan lebih mendalam wacana treapi obesitas yg lebih menjanjikan dalam masa depan.

"Ketika orang obesitas mengurangi asupan makannya, respon metabolik bisa sangat bervariasi. Metabolisme yg lambat kemungkinan berkontribusi terhadap sulitnya penurunan berat," jelas penulis peneltian Susanne Votruba, yg pula ialah penyelidik klinis PECRB.

"Faktor gaya hidup mirip pola diet pula memengaruhi kemampuan tubuh menurunkan bobotnya. Hasil studi kami menyarankan, citra yg lebih besar termasuk melihat fisiologis individual."

Para peneliti mengukur & memanipulasi jumlah kalori yg harus diasup oleh 12 pria & perempuan obesitas selama enam minggu. Setelah satu hari berpuasa, peneliti mencatat berukuran pertama para relawan lalu mengurangi asupan kalori mereka sebanyak 50 persen buat sisa masa studi.

Setelah memerhitungkan faktor usia, gender, ras & berat awal, mereka menemukan bahwa relawan yg turun berat badan paling sedikit mempunyai metabolisme yg paling lambat terutama dalam masa puasa.

Dugaan para dokter, bahwa faktor hidup individu memang mempunyai imbas terhadap kemampuan seseorang menurunkan berat badan, kini sudah terbukti.

Para peneliti memberi label peserta yg kehilangan paling sedikit berat badan sebagai orang-orang memakai metabolisme "ekonomis" & yg kehilangan paling banyak berat badan sebagai bermetabolisme "boros".

Namun, para peneliti masih tak konfiden apa yg berakibat disparitas kecepatan metabolisme tadi, apakah memang bawaan lahir atau akibat asal dampak lingkungan? Penelitian lebih lanjut perlu dilakukan buat memecahkan rahasia ini.