Thursday, April 12, 2018

Diet Sehat ala Para Supermodel, Mau Coba

Diet Sehat ala Para Supermodel, Mau Coba
KOMPAS.com - Memiliki profesi seseorang contoh, tentu saja mereka wajib menjaga bentuk tubuhnya supaya tetap ramping tetapi tanpa mengorbankan kesehatan.

Bentuk tubuh seseorang memang dipengaruhi oleh faktor keturunan. Meski begitu, faktor gaya hidup sehat tetap mempunyai impak paling besar. Selain olahraga rutin, para contoh populer disiplin mengatur pola makannya.

Berikut merupakan lima pola diet sehat yang diberlakukan beberapa contoh ternama seperti dikutip sumber page Vogue.com

1. Gisele Bndchen (Diet sayuran)

Pola makan organik yang diterapkan contoh Gisele Bndchen serta suaminya atlet Tom Brady telah dikenal publik sejak 2016. Diet tersebut digagas oleh personal chef Allen Campbell.

Sejak ketika itu, pola diet yang mereka lakukan diikuti oleh poly komunitas kesehatan. Pola makan mereka menyertakan 80 % sayuran yang dipadukan memakai biji-bijian utuh. Seperti kacang, millet, quinoa, serta beberapa kuliner hewani sehat.

Brady and Bndchen juga nir mengkonsumsi gula putih, tepung putih, garqm yodium, kafein, atau fungi.

Mungkin pola makan ini sedikit seram. Namun, melakukan diet ini dalam seminggu saja mampu menghindarkan kita sumber kebiasaan nir baik mengkonsumsi kuliner-kuliner nir sehat.

Thank you @donatella_Versace and the entire @Versace team for all your hard work. I love my eco dress! You did it ! ???????

A post shared by Gisele Bndchen (@gisele) on May 8, 2018 at 5:54am PDT

2. Lily Aldridge ( Diet sakara)

Sakara merupakan pola makan yang fokus dalam sayuran yang segar, tinggi nutrisi serta lezat. Berbeda memakai diet lainnya, diet sakara tak fokus dalam jumlah kalori.

Lily Aldridge menerapkannya dalam sat sarapan, makan siang serta makan malam. Beberapa contoh lainnya juga menerapkan pola makan yang sama. Seperti Erin Heatherton, Chrissy Teigen, Karolina Kurkova serta Hilary Rhonda.

Baca juga: Diet 16:8, Cara Baru Turunkan Berat Badan

3. Carolyn Murphy (Diet alkaline)

Diet alkaline membatasi kuliner-kuliner tinggi asam buat membarui tingkat pH dalam tubuh. Pola makan ini fokus mengkonsumsi buah, sayuran, kacang, serta sedikit daging, ikan, susu, telur, serta biji-bijian.

Proses pencernaan mengenalkan semua jenis kuliner dalam asam di salam perut. Beberapa pihak berkata bahwa keseimbangan pH dalam tubuh kemudian akan berimbas dalam usia seseorang. Oleh lantaran itu, pola makan ini fokus dalam panganan yang aman bagi jantung.

4. Miranda Kerr (Diet Golongan Darah)

Naturopath Dr. Peter J. DAdamos, yang mengenalkan pola diet golongan darah, menyarankan kita buat melakukan diet vegetarian yang cenderung lebih luas, serta menerapkan pola kuliner sehat.

Sebuah ulasan sains di 2014 menemukan bahwa acara tersebut nir berkorelasi memakai golongan darah partisipan. Namun, keliru satu penganut diet golongan darah, Miranda Kerr, berhsasil menurunkan Indeks Massa Tubuh, lingkar pinggang, tekanan darah, kolesterol, insulin, serta mengambarkan-mengambarkan vital lainnya.

5. Bridget Malcolm (Diet Vegan)

Diet vegetarian merupakan pola makan bebas sumber produk hewani. Pola makan ini fokus mengkonsumsi sayuran, buah serta biji-bijian. Malcolm juga berkata alasannya adalah menentukan pola diet ini.

"Saat pertama kali menjadi vegan, aku mendengar poly sekali orang berkata aku punya semangat serta pancaran baru," kata beliau.

Walau begitu, beliau menekankan bahwa tubuh setiap orang tidak sinkron menjadi akibatnya seharusnya pola makan yang kita pilih diubahsuaikan memakai kebutuhan tubuh masing-masing.

Today I talk about my current day on a plate. I dont really like these posts - we are so much more than what we eat. However I understand peoples curiosity here, and it does feel amazing to be completely honest. I want you to all remember that we are are so different from one another. I eat this way through following my intuition and body cues. There has been a lot of trial and error (and ignoring of health gurus opinions). So pay attention to your own cues, and eat what makes you thrive and full of energy. Then use that energy to take your place in the world and occupy it with strength and pride!! Food rules. But a life full of happiness and love is the point (to me). So much love on this Monday to you all ????

A post shared by Bridget Malcolm (@bridgetmalcolm) on May 21, 2018 at 7:54am PDT

Wednesday, April 11, 2018

Diet Rendah Purin Atasi Asam Urat

Diet Rendah Purin Atasi Asam Urat
Tanya:
Saya menderita asam urat sejak satu setengah tahun yang kemudian. Saya merasa kesulitan dalam mengatur pola makan karena banyak jenis makanan yang dihentikan dikonsumsi. Adakah cara terbaik buat mengatur pola makan bagi penderita asam urat mirip aku yang dapat membagikan gizi yang seimbang buat bekerja, akan tetapi tidak membangun kadar purin dalam dalam tubuh aku naik? Terima kasih.  (Debora Sibarani,23)

Jawab:
Terima kasih balik  Debora.

Penyakit asam urat artinya suatu syarat dimana terjadi peningkatan asam urat dalam darah. Asam urat artinya implikasi dari pemecahan purin yang didapat baik dari makanan maupun tubuh sendiri yang memproduksinya. Adapun diet rendah asam urat bertujuan buat mengendalikan produksi asam urat dalam tubuh & membantu menaikkan pengeluaran asam urat dari tubuh.

Untuk pengaturan diet rendah purin bagi penderita asam urat tentu saja harus memperhatikan jua kecukupan tenaga & jenis/komposisi zat nutrisinya, agar Debora permanen dapat bekerja & beraktivitas mirip sedia kala.

Sayang sekali Debora tidak mencantumkan data berat badan, tinggi badan maupun nilai laboratorium asam urat, sehingga aku tidak bisa menghitung secara tepat berapa akbar kebutuhan kalori buat Debora. Namun aku akan membagikan beberapa panduan pengaturan diet rendah purin beserta memperhatikan besarnya kadar asam urat dari aneka macam bahan makanan.

Dalam makanan sehari-hari, jumlah purin yang dikonsumsi sekitar 600-1000 mg/hari. Diet rendah purin hanya memperbolehkan seseorang mengkonsumsi bahan makanan yang mengandung sekitar 100-150 mg purin/hari.

Berikut beberapa panduan dalam diet tersebut:
* Hindari mengkonsumsi bahan makanan yang mengandung tinggi purin (sekitar 100-1000 mg purin/100 g bahan makanan) mirip : daging merah, jerohan, roti manis, unggas, daging rusa, seafood mirip remis, kepah, kepiting, udang, lobster, scallop, ikan-ikan mini termasuk ikan teri, hering, makarel, sarden, caviar.

* Batasi konsumsi (masih boleh dikonsumsi, akan tetapi dalam jumlah terbatas sekitar 1-2 porsi/hari) bahan makanan yang mengandung purin dalam jumlah sedang (sekitar 9-100 mg purin/100 g bahan makanan), mirip: jamur, asparagus, kembang kol, lentils, kacang kedelai, pisang, nangka, bayam, jagung manis, tauge, butir yang dikeringkan, dll

* Bahan makanan yang mengandung rendah purin, diperbolehkan buat dikonsumsi antara lain: butir-buahan & sayuran segar, susu, keju, telur, cereal, pasta, mie, nasi, kopi, coklat, dll.

* Kurangi konsumsi lemak jenuh karena lemak jenuh akan menurunkan kemampuan tubuh mengeluarkan asam urat.

* Batasi alkohol, arak, ragi.

Diet Rendah Karbohidrat Lebih Baik dari Diet Rendah Lemak

Diet Rendah Karbohidrat Lebih Baik dari Diet Rendah Lemak
KOMPAS.com - Jika Knda ingin menurunkan berat badan sekaligus mempertinggi kesehatan jantung, maka pilihlah pola makan rendah karbohidrat ketimbang rendah lemak.

Dalam suatu percobaan terhadap orang dewasa yang obesitas, peneliti menemukan bahwa mereka yang mengikuti diet rendah karbohidrat lebih banyak menurunkan bobot tubuhnya selama lebih asal satu tahun daripada mereka yang mejalankan diet rendah lemak.

Selain itu, laba lain yang didapat artinya penurunan kadar kolesterol & trigliserida. Demikian laporan peneliti dalam jurnal Annals of Internal Medicine.

"Rata-homogen, mereka kehilangan lebih asal 8 kg & lemak tubuh," istilah peneliti Dr Tian Hu, asal Tulane University School of Public Health pada New Orleans.

Sementara itu, meski beberapa pakar menilai diet rendah karbohidrat kurang baik bagi kesehatan jantung, temuan modern ini justru membagikan sebaliknya.

"Diet rendah karbohidrat secara tradisional dipandang berpotensi mengakibatkan risiko," istilah Bazzano, seseorang profesor peneliti gizi pada Tulane.

Namun dalam penelitian ini, mereka yang melakukan diet rendah karbohidrat kadar kolesterolnya jadi lebih baik & jua trigliserida. Menurut Tian Hu, hal itu sanggup terjadi lantaran penurunan berat badan yang lebih banyak, atau asal lemak tak jenuh dalam masakan mereka.

Sayangnya, studi ini hanya dilakukan selama setahun sehingga belum diketahui apa imbas diet tersebut dalam jangka panjang.

Diet rendah karbohidrat nir berarti kita menghindari karbohidrat sama sekali, tetapi mengganti karbohidrat sederhana seperti nasi atau tepung menggunakan karbohidrat kompleks.

Menurut Hu, dampak temuan ini nir berarti diet rendah karbohidrat artinya diet terbaik buat menurunkan berat badan. Bagaimanapun, nir muncul satu jenis diet yang cocok buat setiap orang.

Hu menyarankan supaya menyesuaikan pola makan menggunakan kebutuhan masing-masing. Untuk kesehatan jantung misalnya, diet yang dipercaya terbaik artinya diet mediterania yang menyarankan konsumsi karbohidrat kompleks & lemak sehat seperti minyak zaitun.

Tuesday, April 10, 2018

Diet Probiotik, Tren Hidup Sehat Demi Kesehatan Usus

Diet Probiotik, Tren Hidup Sehat Demi Kesehatan Usus
Menjalani konduite hidup sehat beserta cara mengonsumsi masakan yang rendah lemak & karbohidratkian diminati oleh pecinta gaya hidup sehat. Beberapa pada antaranya terdapat yang menentukan menjalani diet vegan, paleo, atau mediterania yang hanya mengonsumsi bahan masakan alami & menghindari seluruh nutrisi sintesis.

Namun berdasarkan pakar gizi Keri Glassman, terdapat satu pola makan sehat yang diprediksi akan menjadi ekspresi dominan pada tahun ini. Menariknya, diet ini bertujuan buat menjaga kesehatan usus. Penulis buku tentang gizi ini menuturkan bahwa telah poly penelitian mengenai diet ini. Penelitian tadi menyelidiki keterkaitan usus beserta otak & korelasi kesehatan usus beserta berat badan. Penelitian mengambarkan bahwa ekuilibrium bakteri sehat pada dalam tubuh bisa membantu mengatur penurunan berat badan & menangkal poly sekali masalah kesehatan. Lantas masakan apa saja yang bisa dikenal sebagai sebagai masakan probiotik?

1. Yoghurt

Pertama, Yogurt artinya keliru satu dari asal probiotik yang paling poly dikonsumsi. Bakteri baik pada dalamnya menjaga ekuilibrium tubuh & menyehatkan usus selain membantu mengatasi diare & masalah pencernaan lainnya. Dikutip dari Web MD, sebuah penelitian mengambarkan bahwa probiotik bisa membantu mengurangi intoleransi laktosa (nir memiliki enzim buat mencerna gula susu laktosa).

2. Sauerkraut

Kedua, Sauerkraut, masakan dari Jerman ini merupakan kolonel yang dicacah-cacah halus & telah difermentasikan beserta poly sekali bakteri asam laktat. Perpaduan antara rasa asam & asin pada sauerkraut ini dikenal sebagai mirip beserta rasa kimchi yang nir pedas. Sauerkraut sarat beserta vitamin yang bisa menaikkan kekebalan tubuh & membantu menangkal timbulnya infeksi.

3. Sup Miso

Ketiga, Sup Miso, masakan yang biasanya disantap buat sarapan pada Jepang ini terbuat dari pasta kedelai yang difermentasikan & bisa menghasilkan saluran pencernaan lebih sehat. Miso yang dipenuhi kandungan probiotik ini biasanya dipakai unuk menghasilkan sup asn yang rendah kalori & tinggi vitamin B & antioksidan yang melindungi tubuh.

4. Kefir

Keempat, Kefir, yaitu minuman yang diklaim berasal dari pegunungan Kaukasus pada Eurasia ini memiliki tekstur yang kental, bergelembung, creamy, & cita rasanya mirip misalnya yogurt. Kefir memiliki poly bakteri probiotik & poly sekali jenis ragi yang bermanfaat buat kesehatan.

5. Susu Probiotik

Kelima, mengonsumsi susu probiotik yang dibubuhi beserta bakteri baik bernama acidophilus. Selain itu, buttermilk atau susu yang dicampurkan beserta bakteri asam laktat jua kaya akan probiotik. Terakhir, tempe, masakan orisinil Indonesia yang terbuat dari kacang kedelai yang difermentasi ini mengandung antibiotik alami yang bisa membasmi bakteri tertentu pada tubuh. Tempe jua kaya akan protein sehingga asupan nutrisi jua bisa terpenuhi. Diet probiotik ini memang dievaluasi sangat krusial mengingat maraknya budaya makan fastfood yang mengandung lemak jenuh. Lalu akankah Anda berkiprah menuju pola diet probiotik?

Advertisement

Artikel Bermanfaat & Menghibur Lainnya

Jangan Asal Ikut-ikutan, Ini 10 Tren Gaya Hidup Sehat yang Memang Layak Kamu Terapkan!
Ingin Hidup Lebih Sehat? Berikut 5 Resep Diet Yang Bisa Kamu Ikuti
5 Hal Ini yang Akan Membuatmu Rajin Nge-gym, Seakan Gym Sebagai Rumah Keduamu
Saat Demam Menyerang, Pastikan 5 Makanan ini Tersedia pada Rumahmu
5 Manfaat Air Putih yang Baik Untuk Kesehatan

Diet Penyakit Stroke

Diet Penyakit Stroke
Stroke atau penyakit genre darah ke otak ialah kerusakan pada bagian otak yang terjadi bila pembuluh darah yang membawa oksigen serta zat-zat gizi ke bagian otak tersumbat atau pecah. Akibatnya mampu terjadi beberapa kelainan yang berhubungan bersama kemampuan konsumsi makan yang pada akhirnya menjadikan penurunan status gizi. Untuk mengatasi keadaan tadi dibutuhkan diet khusus.

Tujuan Diet pada Penderita Stroke ialah buat :

Memberikan masakan secukupnya buat memenuhi kebutuhan gizi pasien bersama memperhatikan keadaan serta komplikasi penyakit
Memperbaiki keadaan Stroke, seperti disfagia, pneumonia.
Mempertahankan keseimbangan cairan serta elektrolit.

Syarat Diet pada penderita Stroke :

Energi agak, yaitu 25-45 kkal/kgBB. Pada fase akut energi diberikan 1100-1500 kkal/hari.

Protein agak, yaitu 0,8-1 g/kgBB. Apabila penderita berada dalam keadaan gizi kurang, protein diberikan 1,2-1,lima g/kgBB. Apabila penderita disertai komplikasi Gagal Ginjal Kronik (GGK) protein diberikan rendah yaitu 0,6 g/kgBB.

Lemak agak, yaitu 20-25% berasal kebutuhan total.

Karbohidrat agak, yaitu 60-70% berasal kebutuhan total.

Cukup Vitamin serta mineral

Serat agak, yaitu membantu menurunkan kadar kolesterol darah serta mencegah konstipasi.

Konsumsi cairan 6-8 gelas/hari.

Bentuk masakan diubahsuaikan bersama kondisi penderita.

Makanan diberikan dalam porsi serta seringkali.

Penggunaan Garam dapur dalam jumlah yang terbatas.

Bahan masakan yang dianjurkan :

Sumber Karbohidrat : Beras, kentang, ubi, singkong, hunkwe, tapioka, sagu, biskuit, bihun.
Sumber protein hewani : Daging sapi serta ayam tanpa kulit, ikan, telur ayam, susu skim.
Sumber protein botani : Semua kacang-kacangan serta produk olahan (Tahu, tempe).
Sayuran : Bayam, wortel, kangkung, kacang panjang, labu siam, tomat, taoge.
Buah-buahan : Buah segar, pada jus ataupun pada olah bersama cara pada setup. Seperti pisang, papaya, mangga, jambu biji, melon, semangka.
Sember lemak : minyak jagung serta minyak kedelai; margarine serta mentega dikonsumsi dalam jumlah terbatas, Santan encer.

Bahan masakan yang tidak dianjurkan :

Sumber Karbohidrat : Mie, soda (Baking powder), kudapan manis-kudapan manis yang terlalu manis.
Sumber protein hewani : Daging sapi serta ayam yang berlemak, jeroan, keju, protein hewani yang diawetkan.
Sumber protein botani : Pindakas, Produk kacang-kacangan olahan yang diawetkan.
Sayuran : Sayur-sayuran yang mengandung gas seperti kol, sawi, kembang kol, lobak.
Buah-buahan : Buah-buahan yang mengandung gas seperti durian, nangka, serta buah-buah yang diawetkan (Buah kaleng).
Sember lemak : santan kental serta produk goreng-gorengan.

Contoh Menu Sehari Untuk Penderita Stroke

Pagi :Nasi tim/Bubur

Telur dadar

Cah labu siam

Susu Skim

Snack (Pukul 09.00): Puding Maizena

Siang : Nasi tim/bubur

Ayam panggang bb kuning

Tumis tempe

Sup sayuran

Pepaya

Snack (Pukul 16.00): Susu Skim

Malam : Nasi tim/ bubur

Ikan panggang bumbu Tomat

Sayur asem

Tahu bacem

Melon

*) Contoh menu ini diubahsuaikan maupun bersama kondisi penderita.

Monday, April 9, 2018

Diet Penyakit Diabetes Melitus

Diet Penyakit Diabetes Melitus
Diabetes Melitus (DM) artinya perpaduan tanda-tanda yg terdapat dalam seseorang yg mengalami peningkatan kadar gula darah (Glukosa) darah output kekurangan hormon insulin secara absolut atau nisbi. Pelaksanaan diet hendaknya disertai dengan latihan jasmani dan perubahan sikap ihwal kuliner.

Diabetes Melitus dibagi dalam 4 golongan : Diabetes Melitus Tipe I, Tipe II, Diabetes Melitus Gestrasional, dan Tipe lain. Tujuan diet Penyakit DM artinya membantu memperbaiki kebiasaan makan dan olahraga buat mendapatkan control metabolic yg lebih baik, dengan cara :

Mempertahankan kadar gula darah (Glukosa) agar mendekati normal dengan menyeimbangkan asupan kuliner,

Mencapai dan mempertahankan kadar lipida serum normal.

Member tenaga buat mempertahankan atau mencapai berat badan normal.

Menghindari atau menangani komlikasi akut.

Meningkatkan derajat kesehatan yg optimal melalui perbaikan gizi.

Syarat-kondisi diet Penyakit Diabetes Melitus :

Energi cukup (25-30 kkal/kg BB) buat mencapai dan mempertahankan berat badan normal.

Protein normal yaitu 10-15% asal kebutuhan tenaga total.

Kebutuhan lemak 20% asal kebutuhan tenaga total.

Kebutuhan karbohidrat 60-70% asal kebutuhan tenaga total.

Asupan serat dianjurkan 25 g/hr yg masih terdapat asal sayur dan buah.

Cukup vitamin dan mineral.

Bahan kuliner yg dianjurkan buat Diet Diabetes Melitus artinya sebagai berikut :

Sumber Karbohidrat kompleks mirip nasi, roti, mie, kentang singkong dan sagu.

Sumber protein rendah lemak mirip ikan, ayam tanpa kkulit, susu skim, tempe, memahami serta kacang-kacangan.

Sumber lemak dalam jumlah terbatas yaitu bentuk bahan kuliner yg gampang dicerna. Makanan terutama diolah dengan cara dipanggang, dikukus disetup, direbus dan dibakar.

Bahan kuliner yg nir dianjurkan buat Diet Diabetes Melitus artinya sebagai berikut :

Bahan kuliner yg mengandung gula sederhana mirip Gula pasir, gula jawa, sirop, jam, buah-buahan yg diawetkan dengan gula, susu kental anggun, minuman botol ringan, es krim.

Bahan kuliner yg mengandung poly lemak mirip cake, kuliner siap saji, goreng-gorengan.

Bahan kuliner yg mengandung poly natrium mirip ikan asin, telur asin, kuliner yg diawetkan.

Bika penderita Diabetes Melitus mengalami Hipoglikemi (kadar gula darah terlalu rendah (<80 mg/dl)) segera dalam berikan teh anggun, agar kadar gula darah pergi normal. Dan jikalau penderita Diabetes Melitus mengalami Ketoasidosis (kadar gula darah terlalu tinggi (>200 mg/dl)) dan mengalami kelenger, segera dirujuk ke tempat tinggal sakit terdekat agar segera dilakukan penanganan.

Sunday, April 8, 2018

Diet pelangi, turunkan berat badan serta manjakan mata

Diet pelangi, turunkan
Setiap orang nir hanya wanita, mutlak ingin mempunyai kulit yg cerah dan sehat. Sayangnya waktu ini poly asal Anda yg mencoba mengaplikasikan produk kimia untuk membuat kulit sehat, cerah, dan segar. Padahal kuliner yg Anda konsumsi bisa membagikan manfaat baik untuk kulit.

BERITA TERKAIT
5 Cara menggemukkan badan sehat dan alami untuk laki-laki dan wanita
15 Cara menurunkan berat badan secara alami beserta cepat
Sederet manfaat dahsyat jalan kaki tanpa alas

Menurut penelitian yg dilansir asal indiatimes.com, sebuah diet yg melibatkan poly sayuran dan butir-buahan di dalamnya sehingga menjadikannya menjadi kuliner berwarna-warni bisa membuat kulit Anda menjadi lebih cerah. Diet yg dikenal beserta tutur diet pelangi ini terdiri asal lemak sehat, protein, butir dan sayur segar yg membagikan vitamin, mineral, dan zat antioksidan dalam jumlah sempurna sehingga berfungsi untuk membuat kulit menjadi lebih awet belia dan sehat.

"Mengonsumsi kuliner yg kaya akan warna-warni butir dan sayur dapat membantu melindungi kulit Anda asal penuaan dini. Sebagai contohnya merupakan tomat, paprika merah, dan semua butir jeruk yg kaya akan vitamin C bisa Anda padukan beserta sayuran hijau dan sayuran berwarna oranye terang," kentara dokter kulit ternama di India, Dr Aarkriti Mehra.

"Pola makan sehat dan seimbang bisa turut memancarkan estetika kulit Anda. Oleh lantaran itu daripada mengonsumsi bahan kimia yg bisa membagikan pengaruh nir baik untuk kulit, lebih baik penuhilah hidangan kuliner Anda beserta kuliner sehat," lanjutnya. [feb]